Паста с беконом и креветками

Паста с беконом и креветками Вторые блюда
Паста с беконом и креветками


  • Макаронные изделия  — 300 Грамм
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Помидоры консервированные  — 400 Грамм
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Креветки очищенные  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Простое и вкусное блюдо, которое готовится всего за 20 минут — паста с беконом и креветками. Всем любителям итальянской кухни обязательно понравится это нехитрое блюдо.

Описание приготовления:

Еще одно блюдо из разряда «быстро, просто и вкусно» — паста с беконом и креветками. Вряд ли эта паста является классической, скорее наоборот — это результат моего творческого кулинарного эксперимента. Результат весьма удачный: паста всем понравилась. Мне тоже она понравилась, к тому же ее несомненное преимущество заключается в том, что готовится она — всего 20 минут. Делюсь рецептом!
Количество порций: 4

Паста с беконом и креветками - фото шаг 1
Макароны отварить до готовности, как указано на упаковке. Бекон мелко нарезать и обжарить до хрустящей корочки, после чего извлечь из сковороды.

Паста с беконом и креветками - фото шаг 2
В сковороде, где жарился бекон, доводим до кипения сливки с консервированными помидорами.

Паста с беконом и креветками - фото шаг 3
Добавляем креветки, перемешиваем. Тушим на медленном огне 5-6 минут.

Паста с беконом и креветками - фото шаг 4
Добавляем бекон, перемешиваем и готовим еще пару минут.

Паста с беконом и креветками - фото шаг 5
Добавляем отваренные до готовности макароны и варим до загустения соуса. Перед подачей солим, перчим, при желании посыпаем тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт