ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 столовые ложки оливкового масла для обжарки овощей
- 1 средний баклажан, нарезанный кубиками
- 1 помидор (около 250 г), ошпаренный, очищенный и порезанный крупными кубиками
- 1 маленький красный перец чили без семян и мелко нарезанный
- 4 столовые ложки кедровых орехов
- 3 ст.л изюма
- 1/3 стакана овощного бульона
- Горстка базилика (фиолетового или зеленого)
- оливковое масло Extra Virgin для поливания готового блюда
- соль и свежемолотый перец
- 100 г пасты (у меня спагетти)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. После слегка отжать.
Шаг 2
Нагреть масло в сковороде, добавить баклажаны и перемешивая время от времени, жарить в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока они не будут иметь красивую корочку, но все же и не прожарятся внутри. Слегка посолить.
Шаг 3
Добавить чили, обжарить во второй раз около минуты.
Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Добавить изюм, кедровые орехи и помидоры. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Шаг 4
Влить бульон, перемешать и тушить, помешивая, в течение примерно 4 минут, пока изюм не станет мягким и почти вся жидкость не испарится.
Шаг 5
В это же время сварить пасту в подсоленной воде.
Шаг 6
Положить пасту на блюдо, рядом или поверх – баклажаны.
Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.
Посыпать базиликом и полить оливковым маслом по вкусу.