Паста с базиликом

Паста с базиликом Вторые блюда
Паста с базиликом


  • Макароны (спагети)  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 4 Штуки (или 7 штук черри)
  • Пармезан  — 200  Грамм
  • Базилик  — 20 Грамм
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм
  • Соль, перец и приправы  — По вкусу
  • Чеснок  — 3  Зубчика


Решила поделиться с вами моим любимым классическим рецептом пасты с базиликом. Это блюдо широко известно за пределами солнечной Италии и его давно полюбили хозяйки со всех уголков земли.

Описание приготовления:

Паста готовится достаточно быстро. Очень рекомендую попробовать пасту с базиликом в домашних условиях. Несомненно, ваши домашние оценят данное кулинарное творение.
Количество порций: 6

Паста с базиликом - фото шаг 1
1. Начать нужно с приготовления спагетти. Для этого блюда подойдут лучше всего именно спагетти. Отварите их в большом количестве воды до готовности.

Паста с базиликом - фото шаг 2
2. Подготовьте помидоры: тщательно промойте их, по желанию можете снять кожицу и нарежьте пополам. Оставьте их дожидаться своей очереди.

Паста с базиликом - фото шаг 3
3. Нарежьте зелень петрушки и базилик. Эти пряности великолепно дополнят вкус томатов и придадут блюду неповторимый аромат.

Паста с базиликом - фото шаг 4
4. Помидоры лучше отправить в духовку немного запечься. Противень не забудьте смазать маслом или постелить фольгу. В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и отправьте туда чеснок, перец чили и помидоры. Тушите около пяти минут.

Паста с базиликом - фото шаг 5
5. К готовым спагетти отправьте соус из томатов, зелени и базилика. Есть и второй вариант подачи блюда: верх пасты покрыть соусом и притрусить зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт