Паста с артишоками

Паста с артишоками Вторые блюда
Паста с артишоками


  • Спагетти  — 400 Грамм
  • Артишоки в масле  — 400 Грамм (1 банка)
  • Помидоры  — 3 Штуки (большие и спелые)
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Базилик  — 5 Штук (веточек)
  • Кедровые орехи  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка (по вкусу)
  • Черный перец  — 2 Щепотки (свежемолотый)
  • Пармезан  — 30 Грамм (тертый)


Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками!

Описание приготовления:

Пасту с артишоками подают как отдельное блюдо или как гарнир к мясу, горячей, немедленно! Перед этим обязательно посыпьте её тертым пармезаном. При отсутствии пармезана можете заменить его любым другим твердым сыром на свое усмотрение.
Количество порций: 3-4

Паста с артишоками - фото шаг 1
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.
Паста с артишоками - фото шаг 2
2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.
Паста с артишоками - фото шаг 3
3. Измельчите очищенные зубчики чеснока ножом (или с помощью пресса для чеснока). Кедровые орехи порежьте надвое (можно оставить их и целыми). В разогретом масле на среднем огне обжаривайте измельченный чеснок и орехи 2 минуты.
Паста с артишоками - фото шаг 4
4. Отделите листья базилика от стеблей (они нам не нужны). Листики сложите один поверх другого как бы стопочкой, скатайте в рулет. Мелко нарежьте базилик острым ножом с тонким лезвием.
Паста с артишоками - фото шаг 5
5. Добавьте в сотейник, в котором обжаривали чеснок и орешки, подготовленные артишоки, помидоры и базилик. Посолите и поперчите по вкусу, прогревайте несколько минут.
Паста с артишоками - фото шаг 6
6. Смешайт заранее сваренную в подсоленной воде пасту, предварительно слив из нее воду, с приготовленным соусом. Паста с артишоками готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт