- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Спагетти — 360 Грамм
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Среднего лука — 1/2 Штуки
- Зубчика чеснока — 2 Штуки
- Сухого белого вина — 1/2 Стакана
- Банка артишоков — 1 Штука (нарезанных на 4 части)
- Помидоров черри — 500 Грамм
- Сыра пармезан — 1/4 Стакана
Рецепт приготовления спагетти с артишоками, маслинами, белым вином, помидорами и пармезаном.
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слить воду, отложить в сторону 1 чашку жидкости, оставшейся после варки. Вернуть макароны в кастрюлю.
Тем временем, в большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем о. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Жарить, помешивая, до коричневого цвета, от 3 до 4 минут. Влить вино и варить, пока жидкость не испарится, около 2 минут. Добавить артишоки и жарить от 2 до 3 минут. Затем добавить оливки и половину помидоров, жарить от 1 до 2 минут.
Выложить макароны в сковороду. Добавить оставшиеся помидоры, масло, сыр и базилик. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Подавать спагетти с дополнительным сыром.
Количество порций: 4
голосов: 4
Сардельки в духовке
Кускус с помидорами
Уха с яйцом
Салат из сладкого перца с авокадо
Гороховая каша с копчеными ребрышками
Макароны по-азиатски
Макароны с помидорами
Тигровые креветки с макаронами
Паста Альфредо с фрикадельками
Паста по-мексикански
Паста с помидорами и соусом Песто
Спагетти с фрикадельками и листовой свеклой
Спагетти с салатом и яйцами
Салаты из помидоров на зиму38
Помидоры в собственном соку11
Макароны с креветками в соусе72
Горячие бутерброды с помидорами56
Макароны по-флотски32
Засолка помидоров39
Маринованные черри7
Маринованные помидоры109