- Спагетти — 225 Грамм
- Оливковое масло — 6 Чайных ложек
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
- Филе анчоуса — 6-7 Штук
- Каперсы — 60 Грамм (по желанию)
- Консервированные томаты — 200 Грамм
- Оливки — 60 Грамм (или маслины)
- Сыр — 50 Грамм
- Консервированный тунец — 140 Грамм (по желанию)
Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку!
Описание приготовления:
Это несложное и довольно быстрое в процессе блюдо. Я покажу, как приготовить пасту с анчоусами и оливками. Также в рецепт советую добавить немного тунца и для пикантности горсть каперсов. Всего за каких-то 15 минут на вашем столе будет стоять полноценное блюдо ресторанного уровня. Советую обязательно повторить в домашних условиях!
Количество порций: 2
1. Спагетти отправьте в кипящую подсоленную воду и варите на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. 4 ложечки масла разогрейте на сковороде. Добавьте измельченный чеснок, анчоусы и по вкусу щепотку перца. Жарьте минут 5, помешивая, на среднем огне. Добавьте измельченные каперсы и оливки.
2. Помидоры разомните руками и выложите на сковороду. Томите на медленном огне пару минут.
3. Переложите макароны на сковороду в соус.
4. Аккуратно перемешайте. Добавьте оставшееся оливковое масло, измельченную зелень, тертый сыр. По желанию выложите консервированный тунец.
5. Все, паста с анчоусами и оливками может быть подана к столу. Приятного аппетита!