- Макароны — 250 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Шпинат — 200 Грамм
- Базилик — 50 Грамм
- Сливки — 1/4 Стакана
- Пармезан — 1/3 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
Легкая паста со шпинатом, базиликом и тертым сыром — отличное блюдо для быстрого и не слишком калорийного обеда или ужина. Если у вас есть свежий шпинат и хороший сыр — смело готовьте.
Описание приготовления:
Рецепт пасты со шпинатом — следующий:
1. Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте макароны, измельченный чеснок и щепотку соли. Отварите макароны до готовности, затем воду слейте, полчашки воды оставьте (нам еще пригодится).
2. Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте макароны и полчашки воды, в которой они варились. Перемешайте, добавьте листья базилика и шпината. Щедро посыпьте солью и перцем и готовьте несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Снимите с огня, посыпьте пармезаном. При желании, добавьте любимые специи.
Собственно, вот и все — паста со шпинатом готова. Подавайте ее к столу немедленно, пока не остыла. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
голосов: 4
Лапша из кабачков
Рыба с луком и морковью
Огурцы с помидорами на зиму без стерилизации
Суп с чечевицей и картофелем
Рагу из баклажанов и кабачков
Паста с баклажанами в томатном соусе
Паста с фетаксой и помидорами
Паста с чечевицей
Паста с вином и креветками
Спагетти в тыквенном соусе с беконом
Макароны с огурцами
Паста с беконом и помидорами
Паста с тыквой и сыром
Овощные салаты1401
Салат с фасолью и сухариками44
Овощи на гриле44
Овощи на мангале22
Овощи в духовке697
Макароны с креветками в соусе72
Овощное ассорти на зиму39
Макароны по-флотски32