- Паста — 400 Грамм
- Спаржа — 500 Грамм
- Лук-порей — 1 Штука (белая часть)
- Ветчина — 50 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сливки — 200 Грамм
- Пучок свежей петрушки — 1/2 Штуки
- Сыр пармезан — 50 Грамм
Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут.
Описание приготовления:
Пошаговый рецепт пасты со спаржей с фото очень точно расскажет вам, как приготовить это блюдо легко и быстро. На самом деле, в летний период, когда на рынке можно найти любые овощи, паста со спаржей становится моим дежурным блюдом — простым, быстрым, не требующим никаких кулинарных фокусов и внимательности. Иногда из-за отсутствия сливок я готовлю с молоком и мукой (предварительно молоко разогреваю и растворяю в нем несколько ложек муку) — получается не хуже. Что же… пробуйте готовить и пишите свои отзывы! 😉
Количество порций: 4
Пасту варим по инструкции до состояния al dente.
Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см.
В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон.
Затем добавляем нижнюю часть — побеги спаржи. Все хорошенько перемешиваем.
Смешиваем сливки и томатную пасту. Далее эту смесь вливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим в течении 5 минут на среднем огне. Жидкость за это время должна увариться.
Затем добавляем верхние побеги спаржи и тушим еще около 4 минут.
В сковородку закидываем отваренную пасту. Если нужно солим и перчим. Греем на медленном огне около 2 минут. При подаче пасту со спаржей посыпаем рубленой петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!