Паста со спаржей

Паста со спаржей Вторые блюда
Паста со спаржей


  • Паста  — 400 Грамм
  • Спаржа  — 500 Грамм
  • Лук-порей  — 1 Штука (белая часть)
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 200 Грамм
  • Пучок свежей петрушки  — 1/2 Штуки
  • Сыр пармезан  — 50 Грамм


Паста со спаржей — очень вкусное и красивое блюдо итальянской кухни. Я бы даже отнес это блюдо к разряду люкс! Готовить блюдо будем из пасты пенне, спаржи, ветчины и сливок в течение 20 минут.

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт пасты со спаржей с фото очень точно расскажет вам, как приготовить это блюдо легко и быстро. На самом деле, в летний период, когда на рынке можно найти любые овощи, паста со спаржей становится моим дежурным блюдом — простым, быстрым, не требующим никаких кулинарных фокусов и внимательности. Иногда из-за отсутствия сливок я готовлю с молоком и мукой (предварительно молоко разогреваю и растворяю в нем несколько ложек муку) — получается не хуже. Что же… пробуйте готовить и пишите свои отзывы! 😉
Количество порций: 4

Паста со спаржей - фото шаг 1
Пасту варим по инструкции до состояния al dente.

Паста со спаржей - фото шаг 2
Пока паста варится, лук и бекон нарезаем мелкими кубиками. Спаржу промываем, нижнюю часть побега чистим и нарезаем наискосок небольшими кусочками по 2 см.

Паста со спаржей - фото шаг 3
В глубокой толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем лук и бекон.

Паста со спаржей - фото шаг 4
Затем добавляем нижнюю часть — побеги спаржи. Все хорошенько перемешиваем.

Паста со спаржей - фото шаг 5
Смешиваем сливки и томатную пасту. Далее эту смесь вливаем в сковородку, все перемешиваем и тушим в течении 5 минут на среднем огне. Жидкость за это время должна увариться.

Паста со спаржей - фото шаг 6
Затем добавляем верхние побеги спаржи и тушим еще около 4 минут.

Паста со спаржей - фото шаг 7
В сковородку закидываем отваренную пасту. Если нужно солим и перчим. Греем на медленном огне около 2 минут. При подаче пасту со спаржей посыпаем рубленой петрушкой и натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт