Паста со сморчками

Паста со сморчками Вторые блюда
Паста со сморчками


  • Паста/лапша  — 300 Грамм
  • Сморчки  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Соус томатный  — 2 Ст. ложки
  • Соус соевый  — 2 Ст. ложки
  • Вино белое  — 4  Ст. ложки
  • Паприка  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 4  Ст. ложки


Данный рецепт очень простой и в то же время интересный с точки зрения сочетания ингредиентов. Блюдо хорошо тем, что дает сытость без присутствия мяса. Вот, как приготовить пасту со сморчками.

Описание приготовления:

Для данного блюда я брала в магазине итальянскую пасту «Тальятелле». Конечно, сюда бы подошла практически любая паста, любые макароны или лапша. Выбирайте на свой вкус и цвет, как говорится, что с чем сочетать! То же самое касается и грибов. Подойдут шампиньоны, опята, шиитаке и другие. Главное, чтобы грибы были съедобными!
Количество порций: 6

Паста со сморчками - фото шаг 1
Первым делом мы ставим кипятить воду. В ней мы будем варить пасту. Кстати, если у вас есть время, можете изготовить домашнюю лапшу самостоятельно. Она, на мой взгляд, нисколько не хуже дорогой итальянской пасты. А если еще вы правильно ее приготовите, то по вкусу даже выиграете! В кипящую воду кладем гнезда пасты.
Паста со сморчками - фото шаг 2
Пока закипает вода, сразу приступаем к овощам. Грибы тщательно промываем под проточной водой. Режем репчатый лук. Берем сковородку, наливаем в неё оливковое масло, и обжариваем лучок до мягкости.
Паста со сморчками - фото шаг 3
Промытые грибы отправляем в сковороду и обжариваем с луком около пяти минут. Заливаем вином и тушим 10 минут. Затем доливаем соевый соус, сливки. Посыпаем специями по вкусу, я взяла сладкую паприку. Накрываем все крышкой и тушим еще 10 минут.
Паста со сморчками - фото шаг 4
Пасту не нужно варить долго. Лучше достать ее раньше, чем позже. Перед этим возьмите вилку и намотайте макаронину, чтобы испробовать изделие на готовность. Макаронина не должна быть не сырой, но и не должна она быть мягкой. Слейте воду, выложите пасту на блюдо, либо порционно на тарелки. Положите сверху грибы, полейте соусом. Очень изысканное и сверхскоростное блюдо, я вам скажу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт