Масло растительное
—
4 ст. л.Лук репчатый
—
1 штПомидор
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуЧеснок
—
2 зуб.Кабачок
—
1 штСпеции
—
по вкусуСливки
(20 % жирности)
—
500 млМакаронные изделия
/
Макароны
(твердых сортов)
—
500 гСыр твердый
—
100 г
-
На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния, минуты две.
-
Добавить нарезанный кубиком помидор. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут.
-
Добавляем измельченный чеснок.
-
Кабачок у меня молодой, без семечек. Я кожуру не обрезала, натерла на крупной терке. Добавляем в соус, перемешаем и тушим 10 минут.
-
Через это время вся жидкость должна выпариться, чтобы при проведении лопаткой оставался сухой след.
-
Вливаем сливки, добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок и прованские травы. Попробуем на соль, если нужно, подсолим. Хорошо перемешаем и тушим ещё на маленьком огне 5 минут.
-
В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Отвариваем до готовности согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
-
Добавляем макароны в соус, хорошо перемешаем, чтобы каждая макаронинка обволакивалась соусом.
-
Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром, в идеале это пармезан, но если нет, то подойдет любой ваш любимый, украшаем листиками базилика и подаём к столу. Вкус очень нежный, я сыну не говорила с чем, пока не съел всю тарелку, потом он очень удивился, так как кабачки не очень любит, но сказал, чтобы готовила ещё). Приятного аппетита!