Паста со сливочным соусом из кабачка

Паста со сливочным соусом из кабачка Вторые блюда
Паста со сливочным соусом из кабачка


  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кабачок


    1 шт

  • Специи


    по вкусу

  • Сливки

    (20 % жирности)

    500 мл

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (твердых сортов)

    500 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Паста со сливочным соусом из кабачка


    На растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу до прозрачного состояния, минуты две.

  • Паста со сливочным соусом из кабачка


    Добавить нарезанный кубиком помидор. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить 5 минут.

  • Паста со сливочным соусом из кабачка


    Добавляем измельченный чеснок.

  • Паста со сливочным соусом из кабачка


    Кабачок у меня молодой, без семечек. Я кожуру не обрезала, натерла на крупной терке. Добавляем в соус, перемешаем и тушим 10 минут.

  • Паста со сливочным соусом из кабачка


    Через это время вся жидкость должна выпариться, чтобы при проведении лопаткой оставался сухой след.

  • Паста со сливочным соусом из кабачка


    Вливаем сливки, добавляем специи по вкусу, у меня это сушеный чеснок и прованские травы. Попробуем на соль, если нужно, подсолим. Хорошо перемешаем и тушим ещё на маленьком огне 5 минут.

  • Паста со сливочным соусом из кабачка


    В кипящую подсоленную воду закладываем макароны. Отвариваем до готовности согласно времени, указанному на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

  • Паста со сливочным соусом из кабачка


    Добавляем макароны в соус, хорошо перемешаем, чтобы каждая макаронинка обволакивалась соусом.

  • Паста со сливочным соусом из кабачка


    Выкладываем на тарелку, посыпаем тёртым сыром, в идеале это пармезан, но если нет, то подойдет любой ваш любимый, украшаем листиками базилика и подаём к столу. Вкус очень нежный, я сыну не говорила с чем, пока не съел всю тарелку, потом он очень удивился, так как кабачки не очень любит, но сказал, чтобы готовила ещё). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт