Паста со свежими овощами

Паста со свежими овощами Вторые блюда
Паста со свежими овощами


  • Помидоры  — 1500 Грамм
  • Оливковое масло  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Базилик свежий  — — По вкусу
  • Соль, черный перец, красный перец  — — По вкусу
  • Макароны  — 500 Грамм


Быстро, сочно, свежо — пожалуй, так можно охарактеризовать это итальянское блюдо. Паста со свежими овощами особенно хороша летом, когда достать действительно вкусные овощи несложно.

Описание приготовления:

Пасту со свежими овощами я обычно готовлю летом у себя на даче — когда свеженьких, своими руками выращенных и невероятно вкусных овощей полно, и когда вообще есть что-либо, кроме свежих овощей, грешно. Паста со свежими овощами готовится до безумия просто, овощи практически не подвергаются никакой термальной обработке, паста получается особенно свежей, ароматной… Не блюдо, а витаминная бомба. Настоятельно рекомендую попробовать, как только достанете хорошие овощи! 🙂
Количество порций: 4

Паста со свежими овощами - фото шаг 1
Помидоры (у меня — разных цветов и сортов) нарезаем мелким кубиком.

Паста со свежими овощами - фото шаг 2
Добавляем к помидорам мелко нарезанный чеснок.

Паста со свежими овощами - фото шаг 3
Туда же добавляем специи.

Паста со свежими овощами - фото шаг 4
Добавляем к помидорам мелко нарезанный базилик.

Паста со свежими овощами - фото шаг 5
Заливаем все это дело оливковым маслом и отставляем.

Паста со свежими овощами - фото шаг 6
Пасту (в данном случае, спагетти) отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде.

Паста со свежими овощами - фото шаг 7
Овощи, засыпанные специями и залитые оливковым маслом, обязательно дадут сок. Этот сок ни в коем случае не сливаем — в нем весь вкус блюда.

Паста со свежими овощами - фото шаг 8
Отваренные до готовности спагетти добавляем к овощам.

Паста со свежими овощами - фото шаг 9
Перемешиваем.

Паста со свежими овощами - фото шаг 10
Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Паста со свежими овощами - фото шаг 11
Паста со свежими овощами готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт