Паста, соус

Паста, соус Вторые блюда
Паста, соус


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Талиателли  — 300 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Сливки 20%  — 500 Миллилитров
  • Репчатый лук  — 2-3 Штук
  • Вино белое сухое  — 0,25 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Сухие итальянские травы  — По вкусу


Паста — любимое многими блюдо, которое может быть подано по разным случаям. Оно уместно смотрится для романтического вечера и в обычный день. Только выберите рецепт, который придётся вам по вкусу.

Описание приготовления:

Я внесу свою лепту, и поделюсь вариацией этого горячего блюда из простых ингредиентов. Прочитайте о том, как приготовить пасту, соус будет сливочный с шампиньонами. Одновременно изысканное и простое в создании блюдо часто будет появляться у вас на столе, особенно если вы любите итальянскую кухню.
Количество порций: 4

Паста, соус - фото шаг 1
Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте в неё соль и немного масла. Внесите макароны и перемешайте.
Паста, соус - фото шаг 2
Варите талиателли 3-4 минуты, а потом откиньте в дуршлаг и добавьте масло. Встряхните их в кастрюле.
Паста, соус - фото шаг 3
Грибы промойте и нарежьте их пластинками. Лук мелко нашинкуйте.
Паста, соус - фото шаг 4
Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте в нём до мягкости лук, помешивая.
Паста, соус - фото шаг 5
Добавьте к луку грибы. Готовьте на небольшом огне в течение 20 минут, помешивая. Всыпьте соль и перец.
Паста, соус - фото шаг 6
Затем влейте в сковороду вино. Тушите ингредиенты ещё 3 минуты.
Паста, соус - фото шаг 7
Потом добавьте сливки. Прокипятите грибной соус ещё 5 минут.
Паста, соус - фото шаг 8
Далее внесите в соус сухие травы, немного перца и соли по вкусу. Готовьте ещё 1 минуту.
Паста, соус - фото шаг 9
В соус добавьте макароны и натрите сыр.
Паста, соус - фото шаг 10
Пасту перемешайте. Всё готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт