- Сало — 100 Грамм
- Грибы шиитаке — 100 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Грибы сушеные — 2.5 Стакана
- Макароны — 500 Грамм
- Бульон — 3 Стакана
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Чеснок — 1 По вкусу
- Лук — 1 По вкусу
Знаете, как готовят ризотто? Да-да, это когда рис обжаривается, а потом заливается вином и кипятком. А я вам расскажу, как приготовить пасту ризотто! Получается не менее вкусно и необычно, попробуйте!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Вы точно не пожалеете, это и впрямь очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое обязательно вам придется по душе!
Удивите своих гостей и семью, подав ароматную пасту с грибами, приготовленную по рецепту ризотто!
Количество порций: 6
1. Сушеные грибы замочим в воде на час-полтора, а потом просто обжарим вместе с шиитаке, луком и шампиньонами на сковороде. Чеснок перетираем с салом в вот такую массу и тоже добавим в сковородку. Специи добавим по вкусу, можно ограничиться солью и перцем.
2. Когда сало расплавится, а лук и чеснок дадут аромат, добавим макароны и очень быстро обжарим. После этого заливаем кипящим бульоном содержимое сковородки. Добавим вино и измельченную зелень.
3. На маленьком огне под крышкой тушим блюдо 10-15 минут, пока макароны не будут готовы. После дайте нашей пасте-ризотто постоять 5 минут под крышкой и подавайте. Вот и все!