Паста ризотто

Паста ризотто Вторые блюда
Паста ризотто


  • Сало  — 100 Грамм
  • Грибы шиитаке  — 100 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Грибы сушеные  — 2.5 Стакана
  • Макароны  — 500 Грамм
  • Бульон  — 3 Стакана
  • Вино белое сухое  — 1/2 Стакана
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 По вкусу
  • Лук  — 1 По вкусу


Знаете, как готовят ризотто? Да-да, это когда рис обжаривается, а потом заливается вином и кипятком. А я вам расскажу, как приготовить пасту ризотто! Получается не менее вкусно и необычно, попробуйте!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить это необычное блюдо. Вы точно не пожалеете, это и впрямь очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое обязательно вам придется по душе!

Удивите своих гостей и семью, подав ароматную пасту с грибами, приготовленную по рецепту ризотто!

Количество порций: 6

Паста ризотто - фото шаг 1
1. Сушеные грибы замочим в воде на час-полтора, а потом просто обжарим вместе с шиитаке, луком и шампиньонами на сковороде. Чеснок перетираем с салом в вот такую массу и тоже добавим в сковородку. Специи добавим по вкусу, можно ограничиться солью и перцем.
Паста ризотто - фото шаг 2
2. Когда сало расплавится, а лук и чеснок дадут аромат, добавим макароны и очень быстро обжарим. После этого заливаем кипящим бульоном содержимое сковородки. Добавим вино и измельченную зелень.
Паста ризотто - фото шаг 3
3. На маленьком огне под крышкой тушим блюдо 10-15 минут, пока макароны не будут готовы. После дайте нашей пасте-ризотто постоять 5 минут под крышкой и подавайте. Вот и все!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт