Паста «Примавера»

Паста «Примавера» Блюда из мяса
Паста «Примавера»


Примавера в переводе с итальянского означает весна. Это легкое второе или, если хотите, основное блюдо не ляжет тяжестью в желудок, но даст насыщение вашему организму.

В основной рецепт я добавила морковь на свое усмотрение. Если есть свежий или замороженный зеленый горошек, то он тоже будет очень кстати.

Для приготовления пасты «Примавера» по-итальянски возьмем все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пасты «Примавера»

Первым делом поставим подсоленную воду на огонь, забросим туда фузилли. Отварим их до состояния «аль денте», воду сольем.

Положить макароны в воду

Пока варятся фузилли, нужно быстренько нарезать овощи. Я предпочитаю нарезку соломкой. Для более яркого вида хорошо бы взять сладкий перец красного цвета, но у меня был молодой зеленый.

Порезать овощи

Куриное филе также нарезать соломкой и обжарить в паре ложек оливкового масла, подсолить.

Обжарить куриное филе

Добавить оставшееся масло, нарезанные овощи, молодой чеснок (можно и больше его положить). Жарить недолго, минут 5. Посыпать орегано и укропом, добавить нарезанный зеленый лук.

Положить овощи к мясу

Отваренные фузилли добавить к овощам и куриному филе. Прогреть все вместе еще 3 минуты, довести до вкуса, если нужно — подсолив.

Добавить макароны

Скажу честно, для меня показалось пресновато, и я ела это блюдо с острым чили соусом:)) Но плюс в том, что фузилли можно спокойно готовить детям, только без острого перца — сытно, не остро, душисто.

Рецепт пасты «Примавера»

Приятного аппетита!

Фото пасты «Примавера»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт