- Макароны — 500 Грамм
- Креветки — 20-25 Штук
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Чеснок — 2 Зубчика
- Помидоры — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Сливки — 3/4 Стакана
- Сыр Пармезан — 100-150 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Тмин — 1/4 Чайных ложки
- Орегано — 1/4 Чайных ложки
- Тимьян — 1/4 Чайных ложки
Эта паста для любителей острых блюд. Но при этом разнообразие овощей, приправ и вкус креветок добавляют пасте особую аппетитность. Один из самых лучших рецептов традиционного итальянского блюда.
Описание приготовления:
Этот рецепт — как подарок с неба. Просто, быстро, удивительно вкусно и можно делать с чем угодно — с курицей, овощами или вообще просто так — паста с соусом. Не оторваться!
Количество порций: 3
1. Смешайте паприку, тмин, орегано, тимьян, соль и перец. Замаринуйте в этих специях креветки и оставьте их на пять минут. В это время отправьте макароны вариться до готовности альденте. После этого обжарьте креветки с обеих сторон в растительном масле на среднем огне 3-4 минуты.
2. Готовые креветки отправьте на тарелку.
На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3-5 минут.
На ту же сковороду положите лук, перец болгарский и чили, тушите 3-5 минут.
3. Выложите готовые овощи на тарелку.
В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение 5-6 минут, после чего по вкусу добавьте соль и перец.
В третьем подходе, на той же сковороде, в сливочном масле обжарьте нарезанные помидоры и чеснок. Тушите помидоры в течение 5-6 минут, после чего по вкусу добавьте соль и перец.
4. Влейте в сковороду сливки и посыпьте тертым пармезаном.
5. Смешайте готовую пасту с соусом, добавьте креветки и обжаренные овощи.
6. Посыпьте макароны нарезанным укропом. Подавайте блюдо горячим.