Паста по-итальянски

Паста по-итальянски Вторые блюда
Паста по-итальянски


  • Макароны яичные  — 500 Грамм
  • Панчетта  — 300 Грамм (или бекон)
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Базилик  — 1 Пучок
  • Сладкая паприка  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки


Даже обычные макароны можно приготовить изумительно вкусно, зная идеальный рецепт. Покажу вам, как приготовить пасту по-итальянски с выверенным набором ингредиентов, которые дают отличный результат.

Описание приготовления:

Итальянская кухня довольно простая. Но очень важный секрет в том, чтобы найти идеально свежие продукты высшего качества. Тогда ваши блюда гарантированно получатся потрясающими.

Для этой пасты лучше использовать панчетту (свиное мясо с живота), но можно заменить ее беконом.

Количество порций: 4

Паста по-итальянски - фото шаг 1
Поставим макароны вариться по инструкции на упаковке. Панчетту порежем как можно мельче, малюсенькими кубиками. И обжарим на ложке оливкового масла.
Паста по-итальянски - фото шаг 2
Отваренные макароны выложим к панчетте, добавим масла, туда же отправим тертый пармезан и все перемешаем.
Паста по-итальянски - фото шаг 3
Сладкую паприку режем так же мелко, как панчетту. Базилик промоем. Кладем эти ингредиенты в сковороду, перемешиваем и выключаем через 2 минуты. Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт