- Макароны яичные — 500 Грамм
- Панчетта — 300 Грамм (или бекон)
- Пармезан — 50 Грамм
- Базилик — 1 Пучок
- Сладкая паприка — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Даже обычные макароны можно приготовить изумительно вкусно, зная идеальный рецепт. Покажу вам, как приготовить пасту по-итальянски с выверенным набором ингредиентов, которые дают отличный результат.
Описание приготовления:
Итальянская кухня довольно простая. Но очень важный секрет в том, чтобы найти идеально свежие продукты высшего качества. Тогда ваши блюда гарантированно получатся потрясающими.
Для этой пасты лучше использовать панчетту (свиное мясо с живота), но можно заменить ее беконом.
Количество порций: 4
Поставим макароны вариться по инструкции на упаковке. Панчетту порежем как можно мельче, малюсенькими кубиками. И обжарим на ложке оливкового масла.
Отваренные макароны выложим к панчетте, добавим масла, туда же отправим тертый пармезан и все перемешаем.
Сладкую паприку режем так же мелко, как панчетту. Базилик промоем. Кладем эти ингредиенты в сковороду, перемешиваем и выключаем через 2 минуты. Все готово!