Паста по-итальянски

Паста по-итальянски Вторые блюда
Паста по-итальянски


  • Макаронные изделия

    /

    Макароны


    400 г

  • Бекон


    100 г

  • Брокколи


    100 г

  • Помидоры черри

    (У меня крупные черри. Если мелкие, то увеличить количество в два раза)

    8 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки


    200 мл

  • Зелень


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Паста по-итальянски


    Итак… Сначала, конечно же, варим макароны. В кипящую подсоленную воду кладем макароны, варим до состояния аль-денте. Выключаем за одну минуту до готовности по инструкции на упаковке.

  • Паста по-итальянски


    Нарезаем мелко бекон и жарим.

  • Паста по-итальянски


    Когда бекон уже почти готов, добавляем брокколи. У меня замороженная, получилась очень нежная и очень вкусная. Если у вас свежая, просто разберитесь соцветия на меньше кусочки. Обжариваем, помешивая, буквально 2-3 минутки!

  • Паста по-итальянски


    Теперь добавить помидоры черри, нарезанные пополам. У меня черри крупные, поэтому на 4 части. Если у вас большие помидоры, то крупными кубиками. Перемешиваем, добавляем чеснок, ждем 15 секунд, снимаем с огня.

  • Паста по-итальянски


    Тем временем макароны уже сварились, с них нужно слить воду полностью и держать под крышкой до нужного момента. Добавить нашу аппетитную заправку и сливки. По желанию добавить зелень, у меня кейл, думаю, отлично будет шпинат. Пробуем на соль и, по желанию, добавить перец. Даем постоять на горячей выключенной плите под крышкой 5 мин.

  • Паста по-итальянски


    Я посыпала еще хлебными крошками. Оторваться невозможно!

    Приятного аппетита и вам, мои дорогие!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт