Паста «Помодоро»

Паста "Помодоро" Вторые блюда
Паста "Помодоро"


  • Паста  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Моцарелла  — — По вкусу


Паста «Помодоро» — одна из самых популярных разновидностей традиционной итальянской пасты. Не содержит мяса или рыбы — только паста, овощи да немного сыра. Вкусный, простой и легкий обед или ужин.

Описание приготовления:

Паста «Помодоро» — это квинтэссенция всей итальянской кулинарии, это ее производная. Во-первых, ингредиенты этого блюда являются типично итальянскими — паста, помидоры, оливковое масло, моцарелла. Во-вторых, девиз этого блюда «быстро, просто и очень вкусно» полностью совпадает с девизом всей итальянской кухни. Готовится это блюдо буквально минут 15-20, однако получается оно невыразимо вкусным. Не сказка ли это в условиях цейтнота? 🙂
Количество порций: 4

Паста "Помодоро" - фото шаг 1
Помидоры моем, очищаем от кожуры, вырезаем жесткий корень плодоножки. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.

Паста "Помодоро" - фото шаг 2
Пасту бросаем в подсоленную кипящую воду и отвариваем аль денте (то есть, макароны должны быть готовыми, но немного жестковатыми, не разваренными). Оливковое масло в кастрюлю добавлять нельзя — оно осядет на пасте, что помешает дальнейшему смешиванию пасты с соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 3
Разогреваем в сковороде оливковое масло, загружаем туда нарезанные помидоры.

Паста "Помодоро" - фото шаг 4
Туда же добавляем мелко нарубленный чеснок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 5
Добавляем соль, перец, другие желаемые специи (я добавляю немного сухого тимьяна) и готовим помидоры на среднем огне до медленного кипения. Жарить помидоры не нужно — нам нужно, чтобы помидоры размякли и дали сок.

Паста "Помодоро" - фото шаг 6
Как только помидоры начнут булькать, добавляем в кастрюлю немножко сливочного масла.

Паста "Помодоро" - фото шаг 7
Готовим 1 минуту, после чего добавляем в соус свежий базилик.

Паста "Помодоро" - фото шаг 8
Еще через минуту добавляем в соус отваренную аль денте пасту. Перемешиваем, прогреваем вместе 1 минуту — и снимаем с огня.

Паста "Помодоро" - фото шаг 9
Выкладываем пасту на порционные тарелки вместе с томатным соусом.

Паста "Помодоро" - фото шаг 10
Украшаем блюдо свежей моцареллой (крупно нарезанной или мелко тертой) — и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт