Паста «Песто»

Паста "Песто" Вторые блюда
Паста "Песто"


  • Базилик  — 2 Пучка
  • Кедровые орехи  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Оливковое масло  — 0,5 Стакана
  • Сыр  — 100 Грамм (твердый или пармезан)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Спагетти  — 450 Грамм


Поделюсь еще одним вкусным рецептом, как приготовить пасту «Песто». Блюдо выглядит очень аппетитно и по-летнему освежающе. Это прекрасный вариант для сытного ужина или обеда всей семьи.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления соуса «Песто» много: на основе базилика, шпината, кинзы. Этот соус хорошо сочетается с пастой. К столу блюдо подают горячим. Можно использовать любой вид пасты. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или использовать для приготовления других блюд.
Количество порций: 4

1
Вымойте базилик и обрежьте твердую часть листьев. Нарубите их крупно и выложите в чашу блендера, добавьте орех, чеснок, оливковое масло и все тщательно измельчите.
2
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте к соусу, по вкусу посолите и поперчите, еще раз все взбейте.
3
В кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла отварите спагетти, затем перебросьте их на дуршлаг.
4
Выложите спагетти в большую миску, добавьте к ним зеленый соус и перемешайте.
5
Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив листочками базилика и сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт