- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Корень имбиря — 20-30 Грамм (свежий)
- Уксус винный 6% — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 2 Ст. ложки (свежий)
- Карри — 1 Ст. ложка
- Кумин — 1 Чайная ложка (с горкой)
- Смесь перцев — 1 Чайная ложка (или черный молотый перец)
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
Паста карри — это основа различных маринадов и соусов, которая готовится из множества ингредиентов. Можно купить готовую пасту, но лучше приготовить её самостоятельно, например, по этому рецепту.
Описание приготовления:
Паста карри — сложная по составу приправа на основе куркумы, различных специй и пряностей. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте пасту карри. Ваши блюда будут намного вкуснее с добавлением этой пасты в маринады и соусы.
Количество порций: 10
Подготовьте ингредиенты.
Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь.
Сложите в блендер нарезанные овощи.
Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы.
Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус.
Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу.
Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты.
Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова.
Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1-2 ст. ложками растительного масла. Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.