Прохладными осенними вечерами особенно хочется тепла и уюта. А что согреет лучше всего? Правильно — родные и любимые люди! Самый простой и быстрый способ почувствовать себя дружной итальянской семьёй — это собраться вместе за ужином 🙂
Сегодня у нас на ужин паста карбонара по-осеннему, с цуккини. Мою семью это блюдо особенно сближает, когда они дерутся за добавку ))) Попробуйте, это очень вкусно!
Паста
—
200 гСливки
(жирность от 20 %)
—
60 млБекон
—
150 гКабачок
(цуккини)
—
350 гЖелток яичный
—
2 штПармезан
—
1-2 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Масло оливковое
—
1 ст. л.Соль
(по вкусу)
Перец белый
(по вкусу)
Тимьян
—
1/3 ч. л.
-
Вот продукты, которые нам нужны. В идеале должен быть свежий тимьян, я заменила на сухой.
-
Режем чеснок и бекон.
Ставим кастрюлю с водой для пасты. -
На сковороде в небольшом количестве оливкового масла обжариваем чеснок до золотистого цвета, чеснок удаляем. Обжариваем бекон на среднем огне.
-
Советую взять для этого блюда пасту Divella. Она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы, отлично сохраняет форму после варки и выглядит аппетитно.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем пасту. Этот процесс я не снимала — можете импровизировать ))) Только не забывайте, что по старой итальянской традиции паста наша должна быть с лёгкой хрустинкой внутри — al dente, так сказать. Существует мнение, что именно такой способ позволяет есть пасту и сохранять фигуру. -
Кабачок режем на 4 части вдоль, вырезаем семечки и нарезаем полосками наискосок.
-
Бекон уже обжарился, добавляем цуккини, щепотку соли, тимьян и…
-
… молотый перец. Итальянцы рекомендуют добавлять в это блюдо много перца, я послушная — наперчила, как следует! ))) Всё перемешиваем, обжариваем ещё пару минут. Мне нравится, когда кабачки немного похрустывают в готовом блюде.
-
Готовим соус: смешать сливки, желтки и 1-2 ст. ложки тёртого пармезана.
Пасту откинуть на дуршлаг. Немного водички я отливаю в кружку, если соус получится густоватым, то будет чем его разбавить. -
В сковороду выливаем соус, быстро перемешиваем.
-
Туда же добавляем пасту, ещё раз перемешиваем.
-
Выложить в тарелку, посыпать пармезаном и подавать!