Паста карбонара с кукурузой и чили

Паста карбонара с кукурузой и чили Вторые блюда
Паста карбонара с кукурузой и чили


  • Яичной лапши  — 450 Грамм
  • Бекона  — 150 Грамм
  • Початка сладкой кукурузы  — 4 Штуки
  • Чили халапеньо  — 1/2 Штуки
  • Чеснока  — 6 Зубчиков
  • Свежего тимьяна  — 1 Ст. ложка
  • Яичных желтков  — 3 Штуки


Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Сливочная паста карбонара сочетает в себе сладость кукурузы, пряность чили халапеньо и дымчатый аромат бекона.
Количество порций: 4

Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 1
1. Чили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости.

Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 2
2. Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края.

Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 3
3. Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне.

Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 4
4. В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать.

Паста карбонара с кукурузой и чили - фото шаг 5
5. Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт