Паста «Карбонара» с беконом

Паста "Карбонара" с беконом Вторые блюда
Паста "Карбонара" с беконом


  • Спагетти  — 160 Грамм
  • Бекон  — 80-100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр пармезан  — 60 Грамм
  • Соль, перец, специи «Итальянские травы»  — По вкусу


Рекомендую ознакомиться с супер простым способом приготовления популярной пасты. Рецепт очень простой, а вкус — Италия. Обязательно попробуйте, Вам понравится!

Описание приготовления:

Такой соус готовится очень легко! Да, схема упрощена, но по вкусовым качествам рецепт максимально приблизил его к оригиналу. Такой способ — оригинальная идея для экономии времени. Попробуйте приготовить такую пасту дома и вы удивитесь, что стоять 3 часа у плиты не нужно.
Количество порций: 2

Паста "Карбонара" с беконом - фото шаг 1
Порежьте ломтики бекона на тоненькие кусочки.
Паста "Карбонара" с беконом - фото шаг 2
В кипящую подсоленную воду отправьте спагетти и отварите их по инструкции на упаковке.
Паста "Карбонара" с беконом - фото шаг 3
На сковороде обжарьте бекон до золотистого цвета.
Паста "Карбонара" с беконом - фото шаг 4
В отдельной небольшой емкости взбейте яйца. Добавьте сыр, специи и перец.
Паста "Карбонара" с беконом - фото шаг 5
Отваренные спагетти отправьте на сковородку с беконом и прожарьте на среднем огне в течение 2 минут.
Паста "Карбонара" с беконом - фото шаг 6
Сковородку снимите с огня и подождите буквально 1 минуту. Затем добавьте к спагетти соус и энергично перемешайте, отправьте сковороду снова на огонь. Перемешивайте еще 20 — 30 секунд и добавьте немного воды, оставшейся от варки спагетти (около 10 мл), чтобы сгустить соус. Перемешайте снова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт