Паста «Карбонара» со сливками

Паста "Карбонара" со сливками Вторые блюда
Паста "Карбонара" со сливками


  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Копченая грудинка  — 250 Грамм (или ветчина)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сливки густые  — 200 Грамм
  • Яйца куриные  — 3-4 Штук
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Если вы решили полакомиться итальянской кухней, но еще не знаете, что именно хотите приготовить, присмотритесь к этому очень изысканному и вкусному варианту пасты «Карбонара» со сливками.

Описание приготовления:

Перед вами просто потрясающий рецепт приготовления спагетти, отваренных до состояния аль денте с белым соусом карбонара. Соус сделан из ветчины, яиц, сыра пармезана и сливок, был изобретен итальянскими поварами в середине ХХ века. Достаточно простое в приготовлении блюдо обладает непередаваемым вкусом, станет превосходным вариантом для уютного семейного ужина.
Количество порций: 2

Паста "Карбонара" со сливками - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить пасту «Карбонара» со сливками, порежьте копченую грудинку тонкими пластинками.
Паста "Карбонара" со сливками - фото шаг 2
2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки со сливками при помощи вилки. Возьмите сковородку, раскалите её. Налейте оливковое масло, разогрейте его. Добавьте чеснок и копченое мясо, обжарьте в течение 3-4 минут постоянно помешивая. Поставьте вариться спагетти в подсоленной воде. Соедините грудинку со сливками и желтками, добавьте сыр. Тщательно мешайте в отдельной емкости. Вылейте продукты обратно на сковородку, продержите их на огне буквально пару минут, пока соус не загустеет.
Паста "Карбонара" со сливками - фото шаг 3
3. Снимите немного недоваренные спагетти с плиты, подержите их немного в воде, пока они достигнут нужной степени готовности. Слейте с них воду, выложите спагетти в сковородку, перемешайте. Возьмите двурогую вилку, нож и выложите спагетти на блюдо. Сверху разместите остывшее мясо и посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт