Паста «Каламарата» с рыбным соусом

Паста "Каламарата" с рыбным соусом Вторые блюда
Паста "Каламарата" с рыбным соусом


  • Скумбрия, ставрида  — 600-700 Грамм
  • Паста «Каламарато»  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большая)
  • Помидоры в собственном соку  — 300-400 Грамм
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Базилик сушеный  — 2 Щепотки


Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус — очень просто и легко, а получится вкусно!

Описание приготовления:

У вас в планах на обед была жареная рыба с пастой, а качество рыбы таково, что пожарить ее красивыми кусочками ну никак не получается? Я расскажу вам как приготовить пасту «Каламарата» с рыбным соусом и на базе этого рецепта вы приготовите вкусное рыбное блюдо к обеду. Готовим?
Количество порций: 4

Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 1
Очистим тщательно рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 2
И разделаем на филе, очистив от костей. Промоем и обсушим.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 3
На небольшом количестве оливкового масла обжарим до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук. А на второй сковороде обжарим ломтики рыбы. Можно выложить филе целиком, а потом раскрошить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 4
Смешаем в одной сковороде обжаренные лук и рыбу, добавим измельченные помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец, лавровый лист и базилик. Накроем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 20-25. Если вам нужен густой соус — готовьте без крышки.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 5
Отварим пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше слегка не доварить, пусть паста будет аль-денте) и добавляем пасту на сковороду к соусу. Даем покипеть минутку и можно подавать к столу.
Паста "Каламарата" с рыбным соусом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт