- Скумбрия, ставрида — 600-700 Грамм
- Паста «Каламарато» — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (большая)
- Помидоры в собственном соку — 300-400 Грамм
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 0,5-1 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Базилик сушеный — 2 Щепотки
Приготовим рыбный соус и подадим его с пастой. Готовить такой соус — очень просто и легко, а получится вкусно!
Описание приготовления:
У вас в планах на обед была жареная рыба с пастой, а качество рыбы таково, что пожарить ее красивыми кусочками ну никак не получается? Я расскажу вам как приготовить пасту «Каламарата» с рыбным соусом и на базе этого рецепта вы приготовите вкусное рыбное блюдо к обеду. Готовим?
Количество порций: 4
Очистим тщательно рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаем голову.
И разделаем на филе, очистив от костей. Промоем и обсушим.
На небольшом количестве оливкового масла обжарим до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук. А на второй сковороде обжарим ломтики рыбы. Можно выложить филе целиком, а потом раскрошить, а можно сразу нарезать на небольшие кусочки.
Смешаем в одной сковороде обжаренные лук и рыбу, добавим измельченные помидоры в собственном соку, каперсы, соль, перец, лавровый лист и базилик. Накроем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне минут 20-25. Если вам нужен густой соус — готовьте без крышки.
Отварим пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (лучше слегка не доварить, пусть паста будет аль-денте) и добавляем пасту на сковороду к соусу. Даем покипеть минутку и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!