Паста итальянская

Паста итальянская Вторые блюда
Паста итальянская


  • Макаронные изделия  — 300 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


В Италии очень любят пасту. Местные жители готовят ее различными способами. Всего существует более двадцати разновидностей макаронных изделий. В этом рецепте паста готовится с креветками.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится паста. Она должна быть из твердых сортов пшеницы. Очень важно приготовить блюдо таким образом, чтобы макароны в нем не разварились. По желанию, вы можете добавить к макаронам с креветками свежий или сушеный базилик. Чтобы узнать, как приготовить пасту итальянскую, просто прочтите этот рецепт.
Количество порций: 2

Паста итальянская - фото шаг 1
Очистите лук и чеснок, вымойте и обсушите. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее лук и чеснок, пассеруйте до прозрачности.
Паста итальянская - фото шаг 2
Помидоры обдайте крутым кипятком, сделайте на них надрезы и снимите с томатов кожицу. Натрите овощи на терке и выложите в сковороду. Тушите на медленном огне десять минут.
Паста итальянская - фото шаг 3
Креветки лучше использовать крупные, королевские. Очистите их от панциря и головы, выложите морепродукты в томатный соус. Тушите еще три минуты, периодически помешивая.
Паста итальянская - фото шаг 4
Возьмите любую пасту на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «бантики». Отварите ее в подсоленной воде до полуготовности, отбросьте пасту на дуршлаг. Выложите макароны в соус, тушите до полной их готовности. Посолите, поперчите и выложите пасу с креветками в тарелки для подачи. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт