Паста из печеного чеснока

Паста из печеного чеснока Соусы
Паста из печеного чеснока


  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Розмарин  — По вкусу


Чесночная паста — идеальное дополнение к ломтику хрустящего хлебца. Она получается ароматной, кремовой по консистенции, с легким ароматом розмарина. Фантастически вкусно!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пасту из печеного чеснока. По желанию вместо розмарина можно добавить любые другие специи, либо ограничиться солью и перцем.
Количество порций: 2-4

Паста из печеного чеснока - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 2
Чеснок очистите и срежьте верхушку.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 3
Переложите в форму для запекания. Сбрызнете оливковым маслом и немного присыпьте солью. Запекайте его 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 4
Выдавите зубчики чеснока из кожуры.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 5
Раздавите их в ступке или вилкой до состояния пюре. Добавьте розмарин, соль и черный перец по вкусу.

Паста из печеного чеснока - фото шаг 6
Паста из печеного чеснока готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт