- Перец сладкий — 2 Килограмма
- Перец острый — 2 Штуки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — 15 Грамм
Как приготовить пасту из перца? Такая паста будет прекрасным дополнением к мясу, птице, макаронам, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным.
Описание приготовления:
Есть несколько требований, которым должен отвечать соус. Он должен быть красивым, вкусным и ароматным. Мой соус из болгарского перца, безусловно, отвечает этим требованиям, но, кроме этого, он ещё и очень полезный, так как основные входящие в него компоненты – это богатый витаминами красный острый и болгарский перец.
Количество порций: 2
Подготовьте перец, очистите его от хвостика, сердцевины и семян.
Отправьте в большую кастрюлю, залейте водой и варите 20 минут.
Достаньте перцы, очистите их от сморщившейся плёнки.
Измельчите в чаше блендера.
Перелейте в кастрюлю, посолите, добавьте масло и прокипятите пару минут.
Горячую пасту разлейте по стерильным банкам и оставьте остывать под одеялом верх дном.