- Нут — 1.5 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Вода — 6.5 Стакана
- Тахини — 1 Стакан
- Лимон — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Ледяная вода — 6.5 Ст. ложки
- Соль — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)
Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута «Хумус» в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Сразу хочу сказать, что рецепт хоть и несложный, требует времени и чуточку усилий. Нут следует замочить заранее на ночь, а после аккуратно очистить от пленочек. Без техники тут, конечно, не обойтись, с ней приготовления пасты превращается в настоящее удовольствие. Сок лимона, соль, чеснок и тахини добавляйте по вкусу. Также по желанию можно добавить немного острого перца, а перед подачей дополнить хумус чуточкой масла, вялеными томатами, орешками, зеленью.
Количество порций: 6-8
1. Нут промойте 2-3 раза под проточной водой и замочите на ночь. Утром нут с содой поставьте на огонь и томите 3 минуты. После влейте воду и варите 20-40 минут до готовности.
2. Аккуратно очистите нут от пленок и выложите в чашу блендера. Измельчите в пасту.
3. Добавьте чеснок, сок двух лимонов, соль, тахини. В процессе добавляйте ледяную воду, чтобы паста получилась нужной консистенции.
4. Готовый хумус оставьте на полчасика перед подачей, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!