Паста из нута "Хумус"

Паста из нута "Хумус" Закуски
Паста из нута "Хумус"


  • Нут  — 1.5 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 6.5 Стакана
  • Тахини  — 1 Стакан
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Ледяная вода  — 6.5 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Чайных ложек (по вкусу)


Если вы любите разнообразить свое меню интересными закусками, тогда рекомендую вам повторить эту классную идею, как приготовить пасту из нута «Хумус» в домашних условиях. Очень вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Сразу хочу сказать, что рецепт хоть и несложный, требует времени и чуточку усилий. Нут следует замочить заранее на ночь, а после аккуратно очистить от пленочек. Без техники тут, конечно, не обойтись, с ней приготовления пасты превращается в настоящее удовольствие. Сок лимона, соль, чеснок и тахини добавляйте по вкусу. Также по желанию можно добавить немного острого перца, а перед подачей дополнить хумус чуточкой масла, вялеными томатами, орешками, зеленью.
Количество порций: 6-8

Паста из нута "Хумус" - фото шаг 1
1. Нут промойте 2-3 раза под проточной водой и замочите на ночь. Утром нут с содой поставьте на огонь и томите 3 минуты. После влейте воду и варите 20-40 минут до готовности.

Паста из нута "Хумус" - фото шаг 2
2. Аккуратно очистите нут от пленок и выложите в чашу блендера. Измельчите в пасту.

Паста из нута "Хумус" - фото шаг 3
3. Добавьте чеснок, сок двух лимонов, соль, тахини. В процессе добавляйте ледяную воду, чтобы паста получилась нужной консистенции.

Паста из нута "Хумус" - фото шаг 4
4. Готовый хумус оставьте на полчасика перед подачей, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт