- Макароны — 220 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука (свежий)
- Моллюски — 200 Грамм
- Мидии — 200 Грамм
- Креветки очищенные — 200 Грамм (с хвостиками)
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Белое сухое вино — 120 Миллилитров
- Петрушка измельченная — 1 Пучок
- Шнитт-лук — 100 Грамм (соцветия)
- Лимон — 1 Штука
Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.
Описание приготовления:
Такая паста готовится всего за полчаса. А в итоге у вас получается блюдо, которое достойно меню ресторана. Если вы не можете найти мидий и моллюсков хорошего качества в раковинах, то можете купить набор замороженных морепродуктов и использовать его. Только тушить такие морепродукты в вине нужно не более 4 минут.
Это блюдо вполне может украсить ваш романтический ужин для двоих. Пробуйте!
Количество порций: 2
Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке. В сковороду влейте масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжарьте минутку.
Уберите перец и чеснок, выложите в сковороду промытые морепродукты и помидоры целиком.
Влейте в сковороду вино и немного воды, накройте ее крышкой. Готовьте 5-7 минут, пока не раскроются ракушки. Тем временем измельчите зелень и затем отправьте в сковороду вместе с цедрой лимона.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте пасту с морепродуктами, по необходимости добавьте соль и перец. Выложите пасту на 2 больших куска пергамента и каждый заверните.
Запекайте пасту в духовке 5-7 минут, затем достаньте, украсьте луком-шнитт и подайте, можно прямо на пергаментной бумаге.