Паста из морепродуктов

Паста из морепродуктов Вторые блюда
Паста из морепродуктов


  • Макароны  — 220 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чили  — 1 Штука (свежий)
  • Моллюски  — 200 Грамм
  • Мидии  — 200 Грамм
  • Креветки очищенные  — 200 Грамм (с хвостиками)
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Белое сухое вино  — 120 Миллилитров
  • Петрушка измельченная  — 1 Пучок
  • Шнитт-лук  — 100 Грамм (соцветия)
  • Лимон  — 1 Штука


Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу.

Описание приготовления:

Такая паста готовится всего за полчаса. А в итоге у вас получается блюдо, которое достойно меню ресторана. Если вы не можете найти мидий и моллюсков хорошего качества в раковинах, то можете купить набор замороженных морепродуктов и использовать его. Только тушить такие морепродукты в вине нужно не более 4 минут.

Это блюдо вполне может украсить ваш романтический ужин для двоих. Пробуйте!

Количество порций: 2

Паста из морепродуктов - фото шаг 1
Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке. В сковороду влейте масло, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный чили. Обжарьте минутку.
Паста из морепродуктов - фото шаг 2
Уберите перец и чеснок, выложите в сковороду промытые морепродукты и помидоры целиком.
Паста из морепродуктов - фото шаг 3
Влейте в сковороду вино и немного воды, накройте ее крышкой. Готовьте 5-7 минут, пока не раскроются ракушки. Тем временем измельчите зелень и затем отправьте в сковороду вместе с цедрой лимона.
Паста из морепродуктов - фото шаг 4
Духовку разогрейте до 200 градусов. Смешайте пасту с морепродуктами, по необходимости добавьте соль и перец. Выложите пасту на 2 больших куска пергамента и каждый заверните.
Паста из морепродуктов - фото шаг 5
Запекайте пасту в духовке 5-7 минут, затем достаньте, украсьте луком-шнитт и подайте, можно прямо на пергаментной бумаге.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт