Продукты (на 10 порций) | ||
Перец болгарский красный — 2 кг | ||
Перец чили острый (по желанию) — 2 шт. | ||
Соль — 1,5 ч.л. | ||
Масло оливковое — 2 ст.л. |
Подготовьте необходимые ингредиенты для пасты из болгарского перца. Красный болгарский перец промойте в воде. (Если вы будете использовать и острые перцы, то при промывке разрежьте их и удалите семена.)
Выложите массу из перца в дуршлаг, поместив его в миску, или же застелите его марлей в два слоя. Оставьте на 10 минут, чтобы стек сок, и помните массу, чтобы она быстрее его выделила. (Сок разлейте в подготовленные контейнеры и сразу поместите в морозильную камеру, тщательно их закрыв. Помните, что перец очень передает свой аромат другим продуктам, поэтому лучше всего его еще завернуть в пакет.)
Выложите ее в противень с бортиками. Поместите его в духовой шкаф и томите около 1-1,5 часов при 150 градусах, пока из массы не выпарится лишняя жидкость.