- Баклажаны — 3 Штуки
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Тахини (кунжутная паста) — 70 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лимон — 2 Штуки
- Соль, перец — По вкусу
Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.
Описание приготовления:
На приготовление этого блюда уходит совсем мало времени, да и сам процесс несложный. Кроме указанных ингредиентов можно добавить любимые специи, а также зелень: укроп, кинзу или базилик. В итоге у вас получится невероятно вкусный кисловатый соус, который прекрасно сочетается с гренками, чипсами, крутонами, а также свежими овощами или мясом.
Количество порций: 6-7
1
Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.
2
Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.
3
Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.
4
Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.
5
Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.
6
Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.