Паста из баклажанов

Паста из баклажанов Соусы
Паста из баклажанов


  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Оливковое масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Тахини (кунжутная паста)  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу


Баклажановый дип — это очень вкусный овощной соус, в который окунают разные закуски, но его можно использовать как гарнир. Есть много рецептов, я хочу рассказать, как приготовить пасту из баклажанов.

Описание приготовления:

На приготовление этого блюда уходит совсем мало времени, да и сам процесс несложный. Кроме указанных ингредиентов можно добавить любимые специи, а также зелень: укроп, кинзу или базилик. В итоге у вас получится невероятно вкусный кисловатый соус, который прекрасно сочетается с гренками, чипсами, крутонами, а также свежими овощами или мясом.
Количество порций: 6-7

1
Баклажаны помойте, высушите и натрите оливковым маслом.

2
Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200-220 градусов от 15 до 20 минут.

3
Разрежьте баклажаны вдоль и ложкой извлеките мякоть.

4
Пропустите ее через мясорубку или измельчите в блендере.

5
Добавьте в пасту тахини, выдавленный чеснок, сок из 2 лимонов, немного соли и перца. Перемешайте до однородной консистенции.

6
Если паста получилась густая, добавьте несколько чайных ложек воды.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт