- Масло растительное — 60 Миллилитров (+ 2 ст. ложки)
- Миндаль рубленый — 60 Грамм
- Петрушка — 1 Пучок
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Пармезан тертый — 70 Грамм (+ 2 ст. ложки)
- Соль, перец — По вкусу
- Шиитаке — 400 Грамм
- Лук-порей — 2 Штуки (стебли с белой частью)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Бульон овощной — 180 Миллилитров
- Макароны — 350 Грамм
Ну что, любители макаронных изделий, хотите узнать, как приготовить пасту вегетарианскую? Она будет не менее сытной, чем мясная, так что без сомнений беритесь за дело. Понадобятся грибы шиитаке.
Описание приготовления:
Вы только посмотрите, какая красота получится. Более того, это очень вкусно. Обжаренные шиитаке немного напоминают мясо по вкусу, а еще грибы довольно сытные. Так что эту пасту можно спокойно предлагать заядлым мясоедам и быть уверенными, что все останутся сыты и довольны.
Количество порций: 4
60 мл масла разогрейте на сковороде и обжарьте порубленный миндаль минуты 2. Миндаль уберите в миску и перемешайте с измельченной петрушкой, цедрой и 2 ложками пармезана. А в сковороду добавьте еще масла и начните жарить грибы.
Жарьте грибы по 2 минуты с каждой стороны, затем добавьте к ним измельченный чеснок и крупно порезанный порей. Жарьте минуты 4, затем посолите, поперчите, влейте бульон. Поставьте отвариваться макароны по инструкции на упаковке.
Затем добавьте в сковороду отваренную пасту и пармезан, перемешайте и прогрейте минуты 2.
Разложите пасту по тарелками, а сверху выложите ореховую смесь. Подавайте к столу.