Паста Боскайола

Паста Боскайола Вторые блюда
Паста Боскайола


  • Сушеные грибы  — 30 Грамм
  • Белое сухое вино  — 180 Миллилитров
  • Бекон  — 150 Грамм
  • Свежие грибы  — 450 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Макароны  — 450 Грамм
  • Соус томатный  — 800 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу


Если вы любите блюда с грибами, обязательно стоит взять на заметку эту классную идею, как приготовить пасту Боскайола. Потрясающее сочетание бекона, сливок и грибов точно не оставит вас равнодушными!

Описание приготовления:

Секрет идеальной пасты в данном случае в использовании нескольких видов грибов — отлично подойдут как сушеные, так и свежие грибочки. Соус получается удивительно насыщенный и нереально вкусный. Обязательно советую присмотреться к рецепту и повторить его на своей кухне!
Количество порций: 4

Паста Боскайола - фото шаг 1
1. Сухие грибы залейте вином и прогрейте на плите или в микроволновке немного. Оставьте минут на 15.
Паста Боскайола - фото шаг 2
2. Параллельно обжарьте измельченный бекон, добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Жарьте минут 8 на среднем огне. Добавьте следом томатное пюре и сушеные грибы в вине.
Паста Боскайола - фото шаг 3
3. В подсоленной воде отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг, сохранив пару стаканов жидкости. Выложите макароны в соус, перемешайте, влейте сливки. При необходимости добавьте жидкость от макарон.
Паста Боскайола - фото шаг 4
4. В конце сдобрите пасту Боскайола зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт