Паста "Болоньезе"

Паста "Болоньезе" Соусы
Паста "Болоньезе"


  • Спагетти  — 500 Грамм
  • Консервированные томаты  — 2 Штуки (банки по 400 г)
  • Вяленые помидоры  — 200-250 Грамм
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Красное вино  — 200 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Розмарин свежий  — 2 Штуки
  • Бекон  — 6 Ломтиков
  • Пармезан  — 50 Грамм


Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе».

Описание приготовления:

Рецепт классический, без каких-либо изменений, но от этого он только выигрывает, так как является простым и вкусным! Самое сложное — это дождаться, когда приготовится мясной соус, чтобы быстрее сесть кушать пасту. Не советую заменять консервированные томаты свежими, так как это будет совсем другой соус.
Количество порций: 6

1
Измельчите лук, чеснок, розмарин, мелко нарежьте бекон.

2
На небольшом количестве оливкового масла поджарьте бекон, затем отправьте к нему розмарин, лук и чеснок. Готовьте в течение 5 минут, помешивайте.

3
Добавьте фарш и слегка поджарьте до коричневого цвета. Затем влейте вино, перемешайте и оставьте тушиться на 5 минут.

4
Консервированные в своем соку томаты добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Вяленые помидоры перебейте блендером и тоже отправьте на сковороду.

5
Переложите соус в жаропрочную посуду и отправьте на час в духовку, разогретую до 180 градусов. Через полчаса перемешайте соус, добавьте немного воды, если он слишком густой.

6
Тем временем подсоленной воде отварите спагетти. Выложите макароны на сервировочные блюда, добавьте соус «Болоньезе» и тертый пармезан.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт