- Фарш — 1,5 Килограмма
- Спагетти — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Грибы — 10 Штук
- Петрушка — 1 Пучок
- Мята — 1 Пучок
- Сыр «Фета» — 300 Грамм
- Чеснок — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 300 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Даже в итальянских источниках существуют вариации паст, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять и приготовить может каждый.
Описание приготовления:
Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.
Количество порций: 4
1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте в нее нарезанный кубиками лук, обжарьте до полупрозрачности, после добавьте нарезанную морковь, сельдерей и чеснок, готовьте овощи 2-3 минуты.
2. После в эту же кастрюлю добавьте нарезанные грибы и фарш. Приправьте мясо перцем и солью по вкусу. Готовьте мясо до полуготовности.
3. Заправьте мясо томатной пастой и измельченной петрушкой. Тушите мясо 20 минут.
4. В готовые сваренные спагетти добавьте пасту болоньезе и перемешайте. Подавайте готовое блюдо, украсив его сыром и мятой.