Паста Болоньезе с мятой

Паста Болоньезе с мятой Вторые блюда
Паста Болоньезе с мятой


  • Фарш  — 1,5 Килограмма
  • Спагетти  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука
  • Грибы  — 10 Штук
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Мята  — 1 Пучок
  • Сыр «Фета»  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 300 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки


Даже в итальянских источниках существуют вариации паст, не говоря уж об общемировой практике. Искать самый правильный рецепт — занятие для специалистов, а вот взять и приготовить может каждый.

Описание приготовления:

Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получившее популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньезе может украсить любой стол – как праздничный, так и повседневный.
Количество порций: 4

Паста Болоньезе с мятой - фото шаг 1
1. В кастрюлю налейте растительное масло, добавьте в нее нарезанный кубиками лук, обжарьте до полупрозрачности, после добавьте нарезанную морковь, сельдерей и чеснок, готовьте овощи 2-3 минуты.
Паста Болоньезе с мятой - фото шаг 2
2. После в эту же кастрюлю добавьте нарезанные грибы и фарш. Приправьте мясо перцем и солью по вкусу. Готовьте мясо до полуготовности.
Паста Болоньезе с мятой - фото шаг 3
3. Заправьте мясо томатной пастой и измельченной петрушкой. Тушите мясо 20 минут.
Паста Болоньезе с мятой - фото шаг 4
4. В готовые сваренные спагетти добавьте пасту болоньезе и перемешайте. Подавайте готовое блюдо, украсив его сыром и мятой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт