Паста «Болоньезе» с вином

Паста "Болоньезе" с вином Рецепты
Паста "Болоньезе" с вином


  • Фарш свино-говяжий

    400 Грамм

  • Спагетти

    200 Грамм

  • Лук

    1 Штука

  • Помидор

    300 Грамм


  • Орегано (сушеный)


    1/2 Чайных ложки

  • Базилик (сушеный)


    1/2 Чайных ложки
  • Пармезан тертый

    50 Грамм

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки


  • Вино красное сухое


    50 Грамм
  • Соль

    По вкусу


  • Перец черный


    По вкусу


Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления пасты «Болоньезе» в домашних условиях можете использовать как свежие помидоры, так и в соку. Летом можно добавить в соус свежий базилик и орегано, с ними соус станет еще вкуснее и ароматнее.


Количество порций


3



Паста "Болоньезе" с вином - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с помидорами, обсушите насухо.
Паста "Болоньезе" с вином - фото шаг 2
На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Паста "Болоньезе" с вином - фото шаг 3
Добавьте фарш в сковороду. Разбивайте комочки деревянной лопаткой, тушите фарш минут 10.
Паста "Болоньезе" с вином - фото шаг 4
Помидоры разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Переложите томатное пюре в сковороду, влейте вино, тушите на тихом огне еще минут 10. Часто вместо свежих помидоров используют помидоры в соку.
Паста "Болоньезе" с вином - фото шаг 5
Всыпьте сушеные травы, добавьте соль и перец по вкусу.
Паста "Болоньезе" с вином - фото шаг 6
Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.
Паста "Болоньезе" с вином - фото шаг 7
Переложите спагетти в соус болоньезе, перемешайте все аккуратно.
Паста "Болоньезе" с вином - фото шаг 8
Готовое блюдо разложите по тарелкам, щедро присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт