Фарш свино-говяжий
400 ГраммСпагетти
200 ГраммЛук
1 ШтукаПомидор
300 Грамм-
Орегано (сушеный)
1/2 Чайных ложки -
Базилик (сушеный)
1/2 Чайных ложки Пармезан тертый
50 ГраммМасло растительное
2 Ст. ложки-
Вино красное сухое
50 Грамм Соль
По вкусу-
Перец черный
По вкусу
Простой в приготовлении, очень вкусный рецепт пасты с фаршем и вином, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления пасты «Болоньезе» в домашних условиях можете использовать как свежие помидоры, так и в соку. Летом можно добавить в соус свежий базилик и орегано, с ними соус станет еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты. Лук почистите, помойте вместе с помидорами, обсушите насухо.
На растительном масле обжарьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук.
Добавьте фарш в сковороду. Разбивайте комочки деревянной лопаткой, тушите фарш минут 10.
Помидоры разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на терке, кожуру выбросьте. Переложите томатное пюре в сковороду, влейте вино, тушите на тихом огне еще минут 10. Часто вместо свежих помидоров используют помидоры в соку.
Всыпьте сушеные травы, добавьте соль и перец по вкусу.
Параллельно отварите спагетти согласно инструкции.
Переложите спагетти в соус болоньезе, перемешайте все аккуратно.
Готовое блюдо разложите по тарелкам, щедро присыпьте тертым пармезаном и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!