Паста «Болоньезе» вегетарианская

Паста "Болоньезе" вегетарианская Вторые блюда
Паста "Болоньезе" вегетарианская


  • Томатный соус  — 400 Грамм
  • Паста «Лингвини» или подобная  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Цветная капуста небольшая  — 1 Штука
  • Базилик, листья  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу


Простой, ароматный и сытный соус «Болоньезе» не раз спасал меня, когда нужно было что-то быстро приготовить. Это почти всегда беспроигрышный вариант. Но мне захотелось привнести новые нотки в блюдо.

Описание приготовления:

Можно сказать, что получился совсем не похожий на оригинал рецепт. Сохранилась лишь основа — макаронные изделия и томатный соус. И теперь я предлагаю вам узнать, как приготовить пасту «Болоньезе» вегетарианскую. В ней будет: лук, морковь, сельдерей и цветная капуста. Вполне можно наесться, и сочетаются ингредиенты хорошо.
Количество порций: 4

Паста "Болоньезе" вегетарианская - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи, почистив их и нарезав крупными кусочками.
Паста "Болоньезе" вегетарианская - фото шаг 2
2. Затем выложите капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь в блендер. Измельчите всё в пюре.
Паста "Болоньезе" вегетарианская - фото шаг 3
3. Потом в глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него получившееся пюре.
Паста "Болоньезе" вегетарианская - фото шаг 4
4. Обжарьте его в течении 3-х минут, постоянно помешивая.
Паста "Болоньезе" вегетарианская - фото шаг 5
5. Далее влейте в сковороду соус. Доведите его до кипения. Всыпьте соль. Тушите соус около 30 минут на медленном огне до готовности овощей.
Паста "Болоньезе" вегетарианская - фото шаг 6
6. В это время отварите пасту в подсоленной кипящей воде по инструкции на упаковке.
Паста "Болоньезе" вегетарианская - фото шаг 7
7. В соус подливайте воду из-под макарон, чтобы добиться лучшей консистенции. В конце добавьте базилик, мелко порубленный.
Паста "Болоньезе" вегетарианская - фото шаг 8
8. Подавайте пасту горячей, выложив сверху соус. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт