- Паста — 230 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачки — 1 Штука
- Зеленая фасоль — 100 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Чили — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Мой вегетарианский эксперимент оказался очень удачныv. Овощная паста понравилась всем, даже заядлые любители мяса смогли насытиться. Расскажу вам о рецепте, как приготовить пасту без овощей.
Описание приготовления:
Самое приятное то, что вы можете использовать любые овощи по вкусу. Тут подойдут замороженные овощные смеси, что продаются в супермаркете круглый год и стоят копейки. В сезон овощей лучше использовать овощи с грядки, что насыщены витаминами и полезными веществами.
Количество порций: 2
1
Отварите пасту в подсоленной воде, затем откиньте ее на дуршлаг, чтобы слить воду.
2
В сотейник налейте немного воды, доведите ее до кипения. Тем временем вымойте фасоль и обрежьте края, отправьте ее в сотейник сразу после закипания, варите 10 минут.
3
Очистите лук и нарежьте его небольшим кубиком. Вымойте баклажаны, кабачки и помидоры, нарежьте все овощи кубиками небольшого размера.
4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, затем выложите все очищенные овощи, готовьте несколько минут.
5
Очистите чили и измельчите его, добавьте в сковороду, когда помидоры пустят сок, затем посолите и поперчите.
6
Тем временем уже сварилась фасоль, выложите ее в сковороду к остальным овощам, добавьте пасту, перемешайте и прогрейте несколько минут.
7
Подавайте блюдо сразу после приготовления, можете добавить тертый сыр или свежую зелень. Приятного аппетита!