- Макароны — 340 Грамм
- Куриные грудки — 2 Штуки (небольшие)
- Сыр твердый — 1,5 Стакана (тертый)
- Петрушка — 4 Штуки (веточки)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 4 Зубчика (измельчить)
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Бульон куриный — 1 Стакан
- Молоко — 1 Стакан
- Сыр твердый — 3/4 Стакана (тертый)
- Перц черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Сегодня готовлю вкусную пасту с курицей — экономный и сытный ужин. Готовится легко, быстро и просто. Посмотрите, как приготовить рецепт паста «Альфредо» с курицей запеченная. Будет очень вкусно!
Описание приготовления:
Можно использовать макароны любого типа и формы, по желанию — добавить любимые тушеные овощи и удвоить порцию легкого соуса «Альфредо». Для этого блюда можно взять готовую курицу-гриль или заранее обжарить мелко нарезанное куриное филе, приправленное солью и перцем.
Количество порций: 6
1. Я готовлю вот такие макароны.
2. Сначала приготовьте легкий соус «Альфредо» из 8 последних ингредиентов: нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту, помешивая, до появления аромата. Всыпьте муку и обжаривайте еще 1 минуту, периодически помешивая. Медленно влейте куриный бульон, перемешайте до однородной массы. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения и варите 1 минуту до загустения, затем вмешайте тертый сыр, соль, перец и варите соус, пока сыр не расплавится. Снимите с огня и отложите в сторону.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, процедите и верните в кастрюлю.
4. Добавьте кусочки курицы.
5. Добавьте соус «Альфредо» и все аккуратно перемешайте.
6. В форму для запекания положите половину макарон, посыпьте половиной количества тертого сыра, выложите оставшиеся макароны и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20-25 минут, пока сыр не расплавится и станет слегка золотистым. Подайте запеченную пасту горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.