Паста «Альфредо» с запеченным перцем

Паста "Альфредо" с запеченным перцем Вторые блюда
Паста "Альфредо" с запеченным перцем


  • Запеченный перец  — 1 Штука
  • Макароны  — 250 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Сливки  — 1/2 Стакана
  • Козий сыр  — 120 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Очень вкусный и аппетитный вариант горячего блюда хочу предложить вам на вооружение. Если вам по душе запеченный сладкий перец, то обязательно стоит попробовать его в сочетании со знаменитым соусом.

Описание приготовления:

Покажу вам, как приготовить пасту «Альфредо» с запеченным перцем. Вкус получается очень насыщенным, как и аромат, да и выглядит блюдо очень ярко и аппетитно. Перец лучше всего заготовить заранее, тогда на весь процесс у вас уйдет всего около 20 минут. Для этого вымойте перец, отправьте его в духовку и запекайте до появления корочки. После сразу же горячим положите в полиэтиленовый пакет и оставьте минут на 10. Это даст вам возможность его очень легко почистить от кожицы.
Количество порций: 4

Паста "Альфредо" с запеченным перцем - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
Паста "Альфредо" с запеченным перцем - фото шаг 2
2. Через 2-3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.
Паста "Альфредо" с запеченным перцем - фото шаг 3
3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.
Паста "Альфредо" с запеченным перцем - фото шаг 4
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
Паста "Альфредо" с запеченным перцем - фото шаг 5
5. Выложите в сковороду макароны.
Паста "Альфредо" с запеченным перцем - фото шаг 6
6. Аккуратно перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей пасту «Альфредо» с запеченным перцем можно дополнить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт