ИНГРЕДИЕНТЫ
- ветчина – 150 г
- выдержанный твёрдый сыр, лучше пармезан или пекорино романо – 50 г
- паста небольшого формата (фарфалле, пенне, фузилли) – 200 г
- зеленого горошка свежего или замороженного – 100 г
- сливки жирностью от 33% – 150 г
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до готовности. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.