Паста «Алла водка»

Паста "Алла водка" Вторые блюда
Паста "Алла водка"


  • Паста  — 500 Грамм
  • Водка  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Томатная паста  — 300-400 Миллилитров
  • Сливки  — 250 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Твердый сыр  — 200 Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу


Задача была такая — найти интересное блюдо для романтического воскресного вечера, да такое, чтобы не пришлось тащиться в маркет за экзотическими ингредиентами. Представляю блюдо паста «Алла водка»!

Описание приготовления:

Водка ярче раскрывает вкус помидоров и в отличие от вина не вносит дополнительные вкусы. Паста «Алла водка» – итальянское блюдо с русским акцентом, которое порадует ваших гостей. Дам единственный совет — готовьте больше! Потому как гости обязательно будут требовать добавки! Приятного аппетита!
Количество порций: 6

Паста "Алла водка" - фото шаг 1
1. Мелко нарежьте лук и чеснок, тем временем отварите пасту по инструкции, указанной на упаковке.
Паста "Алла водка" - фото шаг 2
2. На сковороде разогрейте два вида масла. После чего обжарьте лук и чеснок в течение 2 минут.
Паста "Алла водка" - фото шаг 3
3. К обжаренным овощам добавьте водку и выпаривайте ее 3 минуты, постоянно помешивая. Затем добавьте в соус томатную пасту и перемешайте.
Паста "Алла водка" - фото шаг 4
4. Уменьшите огонь, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить на медленном огне, не забывая постоянно помешивать. Следите, чтобы сливки не перегрелись и не начали сворачиваться.
Паста "Алла водка" - фото шаг 5
5. Тем временем отваренную пасту слейте, оставив стакан воды, в которой она варилась. Пасту отправьте к соусу и перемешайте. Если же ваш соус получился слишком густым, при необходимости разбавьте его той водой, которую зарезервировали с варки пасты.
Паста "Алла водка" - фото шаг 6
6. Перед подачей посыпьте пасту тертым сыром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт