Пассерованный грибной суп

Пассерованный грибной суп Супы
Пассерованный грибной суп


  • Грибы лесные  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофелина  — 2 Штуки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Вермишель  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — — По вкусу


Пассерованный грибной суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее обыкновенного грибного супа. Если имеются в наличии хорошие свежие грибы — обязательно попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

Супы из свежих сваренных грибов мне не нравятся с детства. Они приятно пахнут, их бульон очень вкусен, однако сами грибы развариваются и превращаются в малоприятную и не очень вкусную субстанцию.

Другое дело — пассерованный грибной суп. Здесь мы убиваем сразу двух зайцев: бульон получается, как и прежде, очень ароматным, однако и грибы в супе остаются крепкими и очень вкусными.

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 6-8

Пассерованный грибной суп - фото шаг 1
Моем, чистим наши лесные грибы.

Пассерованный грибной суп - фото шаг 2
Затем грибы необходимо крупно нарезать прямо в ту кастрюлю, где они будут вариться. Туда же добавляем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим грибы в сливочном масле и собственном соку до тех пор, пока выделяющийся из грибов сок не выпарится почти полностью. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.

Пассерованный грибной суп - фото шаг 3
Когда грибной сок выпарится практически полностью, добавляем в кастрюлю две мелко нарезанные луковицы и одну соломкой нарезанную морковь.

Пассерованный грибной суп - фото шаг 4
Как только морковь станет мягкой, а лук — прозрачным, вливаем в кастрюлю полтора литра воды. Увеличиваем огонь, доводим до кипения, после чего вновь уменьшаем огонь до средне-слабого.

Пассерованный грибной суп - фото шаг 5
Когда суп закипит — добавляем в него нарезанный небольшими кусочками картофель. Варим до готовности картофеля при медленном кипении.

Пассерованный грибной суп - фото шаг 6
Когда картофель будет практически готов — добавляем в суп немножко вермишели и лапши, а также солим и перчим по вкусу.

Пассерованный грибной суп - фото шаг 7
Через 3-4 минуты, когда лапша будет практически готова, добавляем в суп зелень и, если надо, выравниваем на соль и перец. Варим еще 2 минуты — и снимаем с огня.

Пассерованный грибной суп - фото шаг 8
Даем супу настояться минут 10 под крышкой — и все, его можно подавать. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт