Пасочка

Пасочка Выпечка
Пасочка


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Дрожжи пресованные  — 25 Грамм
  • Мука пшеничная  — 700 Грамм
  • Курага  — 100 Грамм
  • Сок лимона  — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 100 Грамм
  • Посыпка для куличей  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка


Предлагаю простой рецепт дрожжевого теста для пасхальных куличей. Из такого теста можно сделать маленькие и крупные куличи. Или же совсем маленькие пасочки в форме для кексов, как в данном варианте.

Описание приготовления:

Пасхальная выпечка настолько разнообразна, куличи, веночки, творожные пасхи, все что пожелаете. Такие маленькие пасочки отлично подойдут для украшения праздничного стола или станут хорошим подарком для родных и друзей. Особенно такая выпечка понравится детям.
Количество порций: 18-20

Совет от повара:

Муку подсыпаем маленькими порциями, чтобы тесто оставалось мягким, тогда оно лучше поднимется и выпечка будет воздушной. Перед выпеканием обязательно оставляем тесто в формах.

Пасочка  - фото шаг 1
Подготовим ингредиенты.

Пасочка  - фото шаг 2
В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и 2 столовые ложки сахара. Все перемешиваем.

Пасочка  - фото шаг 3
Всю муку просеиваем через сито. Насыпаем в миску пол стакана муки, перемешиваем. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

Пасочка  - фото шаг 4
Опара подошла, увеличилась в объеме.

Пасочка  - фото шаг 5
Добавляем стакан муки и перемешиваем.

Пасочка  - фото шаг 6
В отдельной миске соединяем сахар, соль, яйца и мягкое сливочное масло. Все перемешиваем.

Пасочка  - фото шаг 7
Яйца с сахаром и маслом переливаем в миску и перемешиваем, добавляя небольшими порциями муку.

Пасочка  - фото шаг 8
Когда тесто станет немного гуще, насыпаем немного муки на стол, выкладываем тесто и месим, пока оно не станет эластичным и послушным.

Пасочка  - фото шаг 9
Курагу нарезаем кусочками, перемешиваем с мукой и добавляем в тесто.

Пасочка  - фото шаг 10
Из теста делаем комок и кладем его в миску. Накрываем и убираем в теплое место на 45-60 минут.

Пасочка  - фото шаг 11
Тесто подошло. Увеличилось в объеме и стало еще мягче.

Пасочка  - фото шаг 12
Готовое тесто немного посыпаем мукой, осаживаем и разделяем на части. Каждый кусочек теста скатываем в шарик и кладем в формочки для кексов. Теста должно быть меньше половины формы. Накрываем формы с тестом и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы тесто поднялось. Далее, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем, можно снизить температуру до 170. Куличи готовы, когда верхняя корочка приобретает золотистый оттенок.

Пасочка  - фото шаг 13
Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Куличи покрываем глазурью.

Пасочка  - фото шаг 14
Пока глазурь не засохла, добавляем посыпку.

Пасочка  - фото шаг 15
Маленькие пасочки готовы. Угощайтесь. Светлого праздника!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт