Пасанда – популярное северо-индийское и пакистанское мясное блюдо, употребляемое еще при дворе Великих Моголов. Слово «пасанда» пришло из Урду и буквально означает «то, что нравится» или «что-то любимое». Изначально пасанда готовилась из бараньей ноги, порезанной на полоски, маринованной и обжаренной с множеством приправ. Сегодня же это блюдо также готовят из курицы и королевских креветок. Ко всему добавлю, что это очень вкусно!
Готовим все необходимое.
Филе курицы режем на кусочки.
Готовим все для маринада: йогурт, кутчуп, сухой чили и гарам масала, соль.
Все соединяем.
Перемешиваем.
И добавляем кусочки филе. оставляем в холодильнике на 4 часа мариноваться.
Тем временем готовим имбирьно-чесночную смесь. Для этого измельчаем все в блендере и толчем в ступке.
Измельчаем лук и обжариваем его в небольшом количестве масла. Достаем и отставляем на время.
Выливаем стакан томатного пюре или разведенную томатную пасту и добавляем имбирьно-чесночную массу. Тушим 10 мин на медленном огне.
Затем выкладываем маринованное филе.
Продолжаем тушить до готовности мяса. Затем добавляем обжаренный лук.
Если любите подливку, можете в процессе готовки добавить еще воды.
Приятного аппетита!