Парфэ с грецкими орехами и медом

Парфэ с грецкими орехами и медом Десерты
Парфэ с грецкими орехами и медом


Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 1

1. В первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (должна получиться устойчивая глянцевая пена). В крепкую пену отдельно взбиваем сливки.

Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 2

2. На сковороду всыпаем сахар и нагреваем его (сахар должен стать золотисто-желтого цвета).

Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 3

3. Очищаем грецкие орехи, мелко их нарезаем и высыпаем в сахар, хорошо перемешиваем. Они должны полностью покрыться сахарной глазурью. Затем на предварительно приготовленную фольгу их выкладываем и даем время остыть.

Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 4

4. Теперь аккуратно смешиваем сливки с взбитыми белками, остывшими орехами, медом, хересом и жирной сметаной. Все хорошо перемешиваем.

Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 5

5. Пергаментной бумагой обворачиваем формочки (в два слоя), она должна выступать над краем сантиметра на три. Закрепляем скотчем. Массу выкладываем в формочку (надо чтобы сантиметра на два масса была выше краев) и часа на два-три ставим в морозильник.

Парфэ с грецкими орехами и медом - фото шаг 6

6. Минут за пятнадцать перед подачей на стол, формочку из морозилки вынимаем. Бумагу снимаем и парфэ довольно густо посыпаем какао и сахарной пудрой. Можно украсить кусочками грецкого ореха.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт