Парфе с арахисовым маслом и шоколадом

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом Десерты
Парфе с арахисовым маслом и шоколадом


Описание приготовления:

Парфе — холодный десерт французской кухни, переводится как «безукоризненный, прекрасный». Вместо крекеров вы можете использовать ягоды, орехи, фрукты и даже сухофрукты. Такой мусс получается невероятно вкусным. Попробуйте приготовить парфе с арахисовым маслом и шоколадом, поразите своих гостей.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 1

1. В чаше блендера взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 2

2. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 3

3. Нагрейте молоко и растопите в нем шоколадные капельки до получения однородной массы.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 4

4. На дно стакана разместите крошку из крекеров.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 5

5. Следующим слоем положите масляный крем.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 6

6. Залейте шоколадом и добавьте ложку взбитых сливок.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 7

7. Сверху снова посыпьте крошкой печенья.

Парфе с арахисовым маслом и шоколадом - фото шаг 8

8. Следом поместите масляный крем и шоколад. Напоследок украсьте десерт взбитыми сливками и целым крекером.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт