Описание приготовления:
Парфе — холодный десерт французской кухни, переводится как «безукоризненный, прекрасный». Вместо крекеров вы можете использовать ягоды, орехи, фрукты и даже сухофрукты. Такой мусс получается невероятно вкусным. Попробуйте приготовить парфе с арахисовым маслом и шоколадом, поразите своих гостей.
1. В чаше блендера взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и сахарную пудру.
2. Добавьте взбитые сливки и тщательно перемешайте.
3. Нагрейте молоко и растопите в нем шоколадные капельки до получения однородной массы.
4. На дно стакана разместите крошку из крекеров.
5. Следующим слоем положите масляный крем.
6. Залейте шоколадом и добавьте ложку взбитых сливок.
7. Сверху снова посыпьте крошкой печенья.
8. Следом поместите масляный крем и шоколад. Напоследок украсьте десерт взбитыми сливками и целым крекером.