Парфе (паштет) из куриной печени

Парфе (паштет) из куриной печени Закуски
Парфе (паштет) из куриной печени


  • Печень куриная или индюшиная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Грамм
  • Коньяк или бренди  — 70 Грамм
  • Специи  — По вкусу


Предлагаю вам узнать, как приготовить парфе (паштет) из куриной печени, невероятно легкий, нежный и изумительно вкусный. Такой паштет отлично подойдет в качестве ингредиента для бутербродов!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете один из самых легких способов приготовления парфе (паштета) из куриной печени. Вместо куриной печени вы можете использовать индюшиную. Главная особенность этого рецепта в том, что печень необходимо тушить как в сливках, так и в коньяке, что помогает мясу сохранить нежность в процессе приготовления, а также дает невероятно аппетитный аромат! Сливки лучше брать невысокой жирности, лично я беру 10%. Приготовленное по этому рецепту парфе получается невероятно нежным и воздушным!
Количество порций: 5-7

Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 1
1. Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте на разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Отложите их в сторону.

Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 2
2. Далее в кастрюле растопите 70 грамм сливочного масла и тушите в нем печень примерно 8 минут (чтобы сверху она побелела, а внутри осталась розовой). Поперчите и посолите печень, добавьте специи по вкусу.

Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 3
3. Добавьте коньяк и тушите еще 4-5 минут. Добавьте теплые сливки и тушите еще 10-12 минут под крышкой. В конце добавьте предварительно обжаренный лук и перемешайте.

Парфе (паштет) из куриной печени - фото шаг 4
4. С помощью блендера перебейте печень, выложите в форму и залейте растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт