Парфе из семги

Парфе из семги Вторые блюда
Парфе из семги


  • Семга  — 200 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебля)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Хлеб  — 1 Ломтик


Парфе из семги — это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями.

Описание приготовления:

Как приготовить что-то особенное и удивить своих гостей? Конечно же приготовить парфе из семги в домашних условиях. Вам понадобится около 200 грамм филе семги, овощи, специи и еще несколько ингредиентов, указанных ниже. Блюдо запекается в фольге в духовке, индикатором готовности парфе является хрустящая румяная корочка. Подавать исключительно в горячем виде!
Количество порций: 3-4

Парфе из семги - фото шаг 1
Филе семги присыпьте приправой для рыбы.

Парфе из семги - фото шаг 2
Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму.

Парфе из семги - фото шаг 3
На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью.

Парфе из семги - фото шаг 4
Затем положите лук, морковь и сельдерей.

Парфе из семги - фото шаг 5
Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе.

Парфе из семги - фото шаг 6
Филе накрываем картофелем.

Парфе из семги - фото шаг 7
Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки.

Парфе из семги - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт