- Семга — 200 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (петрушка, укроп, кинза, лук зеленый)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправа для рыбы — По вкусу
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Хлеб — 1 Ломтик
Парфе из семги — это вкусное горячее блюдо к праздничному столу. Блюдо объединило в себе нежно рыбное филе в сочетании с картофелем, морковью и сельдереем. И все это приправлено ароматными специями.
Описание приготовления:
Как приготовить что-то особенное и удивить своих гостей? Конечно же приготовить парфе из семги в домашних условиях. Вам понадобится около 200 грамм филе семги, овощи, специи и еще несколько ингредиентов, указанных ниже. Блюдо запекается в фольге в духовке, индикатором готовности парфе является хрустящая румяная корочка. Подавать исключительно в горячем виде!
Количество порций: 3-4
Филе семги присыпьте приправой для рыбы.
Тонкой соломкой нарежьте лук и морковь. Сельдерей нарежьте кубиками. Обжарьте все на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Картофель тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками (чистить не нужно). Форму для запекания застелите фольгой, затем бумагой для запекания. Выложите картофель в форму.
На дно выложите половину филе, присыпьте зеленью.
Затем положите лук, морковь и сельдерей.
Дальше присыпаем зеленью и выкладываем оставшееся филе.
Филе накрываем картофелем.
Закрываем парфе пергаментом и плотно укутываем фольгой. Запекать в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После запекания, откройте блюдо, присыпьте тертым сыром хлебными крошкам и зеленью. Затем, в режиме гриль, выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!